Новости OpenStack за неделю (20-26 марта)

На прошедшей неделе был объявлен Feature Freeze. Ветки содержащие новую функциональность добавляются в основную ветку только в виде исключения, начиная с пятницы, с 10 утра по московскому времени.
Из значительных изменений функциональности на прошедшей неделе – поддержка VMware vSphere. Теперь в OpenStack Compute реализована поддержка 7 средств виртуализации: vSphere, XenServer/Xen Cloud Platform, Xen, Hyper-V, KVM, QEMU и UML.
Громкой новостью в проекте стал уход ведущего архитектора Рика Кларка (Rick Clark) из Rackspace. Рика Кларка называют одним из основателей проекта OpenStack. Его уход из Rackspace меняет его роль в проекте, Кларк более не является ведущим архитектором. Хотя, как сам он утверждает, он продолжит заниматься проектом в компании Cisco.
Кларк, комментируя свой уход, обвинил Rackspace в недостаточной открытости по отношению к сообщесту в проекте и в частности указал, что это явилось причиной его ухода.
Ссылки по теме:

Запись опубликована в рубрике OpenStack, Новости за неделю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Facebook комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>