Поддержка Openstack Compute в JClouds

Теперь есть возможность использовать Openstack Compute API из популярной Java библиотеки для работы с публичными и приватными облаками. JClouds предоставляет возможность работать с различными приватными и публичными клаудами с помощью универсального API. Две основныx части JClouds – это Compute Service для работы с IaaS подобными Amazon EC2 и BlobStore для работы с хранилищами данных аналогичными Amazon S3. Новый Openstack – провайдер для Compute Service позволяет производить все базовые операции по управлению виртуальными машинами, создавать, останавливать, получать различную информацию о конфигурации облака.
Для взаимодействия с Openstack-ом используется API вресии 1.1 появившееся в релизе Cactus, поэтому для использования повйдера необходим релиз не старше Кактуса.Все основные возможности JCLouds Compute Service поддерживаются, хотя некоторая продвинутая функциональность пока не работает из за проблем и ограничений в Openstack API.Больше деталей о существующих проблемах доступно на этой вики-странице. Там же доступно больше деталей по использованию JClouds вместе с Openstack.
Фидбек по работе провайдера приветствуется. Вопросы можно задавать в Google группе JClouds или здесь, в комментариях.

Запись опубликована в рубрике OpenStack, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Facebook комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>